Everything Starts To Shine
  • 4510 dibaca
  • 64 menit
  • 14 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
5.0

Everything Starts To Shine

Status Sudah Selesai
Kategori Novel
Ditulis oleh Dheril Sofia
Diterbitkan 02 Feb 2017, 17:19:43 PM
Namun, selama masih ada cokelat di dunia untuk digigit, gadis itu yakin masih ada sedikit kekuatan di dalam dirinya.

“Kumpulan cerita ini diikutsertakan dalam kompetisi menulis #14PotongCokelat yang diselenggarakan oleh Storial dan DAPUR COKELAT. Dan saya menyatakan bahwa tulisan ini merupakan karya asli saya dan hanya diunggah di Storial.Co.”

Dheril Sofia - Twitter: @sofiadheril
Bab (14)
[1] Factory of Fates 5 menit 865 dibaca 08 Mar 2017
[2] A Cup of Happy Cake 5 menit 658 dibaca 15 Feb 2017
[3] Heartmelting 4 menit 630 dibaca 15 Feb 2017
[4] The Emperor 5 menit 615 dibaca 15 Feb 2017
[5] To Build A Home 5 menit 209 dibaca 15 Feb 2017
[6] Friend in The Glass 5 menit 200 dibaca 15 Feb 2017
[7] Irreplaceable 24 3 menit 152 dibaca 15 Feb 2017
[8] Boxful of Memory 5 menit 164 dibaca 13 Feb 2017
[9] Glowing Colours 5 menit 180 dibaca 13 Feb 2017
[10] Benighted Scarlet 5 menit 171 dibaca 13 Feb 2017
[11] Tiramisù 5 menit 153 dibaca 15 Feb 2017
[12] Chocolate Twist 5 menit 154 dibaca 14 Feb 2017
[13] He's Alive 5 menit 158 dibaca 16 Feb 2017
[14] A Bite of Lights 5 menit 201 dibaca 28 Feb 2017
Pengarang (1)
Ulasan (4)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
siGitzz23 Feb 2017, 21:28:22 PM
Jika tidak mau merasa bahagia dan merana di saat yang sama, jangan baca cerita ini.

Sekian, wassalam.

*Buka kotak tisyu baru*
Dheril Sofia[Owner]23 Feb 2017, 21:43:46 PM
*buatin pabrik tissue khusus buat Gita*

makasih...ikutan nanges
Nita Puji07 Mar 2017, 18:54:43 PM
Time to review! 🙌 Emm... Yang pertama : sangat pantas dan layak menjuarai writting challenge 14 potong cokelat. Yang kedua : udah ga heran lagi, mba sofi selalu cerdas memainkan diksi dan emosi dalam tulisan. Pemilihan kata yang selalu tepat untuk menggambarkan suasana dan perasaan si tokoh, dialog yang hidup, dll (baca deh kawan, supaya kalian tau bahwa apa yg saya sebutkan ini benar adanya😁) Yang ketiga : saya suka cerita ini. Yang keempat : saya suka. . . . Yang ke seratus : saya sangat suka. 😁... tampilkan semua
Dheril Sofia[Owner]08 Mar 2017, 09:53:55 AM
Terima kasih sudah baca dan review, Nita. Buat bintang-bintangnya juga. Yawla~~~ Senang mengetahui kamu menyukai cerita Wilmorra-Julian dan cokelat-cokelat ini.
Nita Puji08 Mar 2017, 13:23:18 PM
sama-sama mba sofiii...
Ruri Alifia Ramadhani12 Mar 2017, 09:33:00 AM
Aku suka caranya Mbak Sop membangun mood building. Drama sekaligus sendunya terasa! Dialognya buatku terlalu formal tapi memang bersetting di luar negeri jadinya memang begitu. Di luar ituuuu, nama tokohnya seruu! Hihi. Semoga kapan-kapan Wilmo sama Grand nampang lagi
Selamat Mbak Sopp bisak menyelesaikan cerita dalam 15 hari dan menangg yeyy!
Dheril Sofia[Owner]12 Mar 2017, 09:48:39 AM


Terima kasih, Ruri. Sudah baca dan mereview #ESTS. Aku bersyukur kamu mendapatkan mood building cerita ini yang aku sendiri enggak nyangka bakal bisa nyelesain sementara aku masih pegang draft #TheNeighborhood yang mood building-nya 180 derajat berbeda jauh dari #ESTS. Dialog yang bernuansa formal ini asal usulnya karena aku sendiri enggak terbiasa nulis pakai elo-gue aku-kamu (LOL), kayaknya cerita apa aja bakal jatuhnya formal... *maaafkan aku*

Apa? Wilmo sama Grand nampang lagi? Oke, masukin waiting list yang mengulaar dulu yaaaa :* <3
Ruri Alifia Ramadhani12 Mar 2017, 12:06:06 PM
Waiting list yang mengulaaarrrrr. Okeeh kutungguh

Its okay, Kak! Selama maksudnya masih tersampaikan kan enggak masalaah. Itu selera sih (cc dialog😂) wih mbak sop kalo di dunia nyata pakai kau-aku, juga?
Dheril Sofia[Owner]12 Mar 2017, 12:59:55 PM
enggak, pakai uuk aak... pulu-pulu... huha-huha (syudalaa~~)
Ruri Alifia Ramadhani12 Mar 2017, 13:36:09 PM
Gorila

Ah aku tahu kenapa mbaksop pakai gorilla. Karena Grand! (?)
Dheril Sofia[Owner]12 Mar 2017, 17:37:40 PM
woh iya juga yak hahaaha
F W Chico08 Feb 2017, 17:56:41 PM
Sebuah cerita yang sangat menarik tentang seorang penulis bernama Willmorra yang kesulitan menuliskan karya baru, sepeninggal pria yang dicintainya, Julian Anders, seorang Patissiere dari kedai Factory of Fates. Empat bab yang telah dibuat saat ulasan ini dibuat, sangat membuat penasaran, seperti... Siapakah pencuri cokelat yang dimaksud? Apa yang akan terjadi pada kompetisi cokelat tahun ini? Serta, apa yang akan terjadi selanjutnya pada karir Willmorra sebagai seorang penulis? Semoga tidak lama lagi, semuanya akan bersinar dengan cerah seiiring perjalanan bab-bab selanjutnya dari #ESTS Semangat, Sofia :D... tampilkan semua
Dheril Sofia[Owner]08 Feb 2017, 18:01:49 PM
Kyaa~~ Terimakasih, War, buat review dan bintang-bintangnya. Jadi semangat ngelanjutin empat bab yang ketinggalan!
F W Chico08 Feb 2017, 18:06:51 PM
Sama-sama, Sofia :D

Ayo bersemangat bersama.. masih ada semingguan lagi.. hehe..XD
Dheril Sofia[Owner]08 Feb 2017, 18:31:12 PM