Her Spirit Speaks Up
  • 3 dibaca
  • 200 menit
  • 16 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
4.5

Her Spirit Speaks Up

Status Masih Berlanjut
Kategori Misteri
Ditulis oleh Endah Sasmita
Diterbitkan 24 Aug 2016, 21:36:29 PM
Beatrice Eastwood, seorang gadis berusia 19 tahun, ditemukan tewas di kediaman Arthur Sanders. Misteri kematiannya menimbulkan desas desus aneh serta menuai pertanyaan besar bagi Kepolisian Zanesville, Ohio. Kematian Beatrice yang mencurigakan menggugah rasa ingin tahu keempat sekawan, Cassie Breslin, Molly Fletcher, Dana Veenendaal dan Rachel Morris untuk menemukan pelakunya.

Diawali dari surat-surat ancaman, lorong bawah tanah yang mereka temukan di bawah kamar Beatrice, serta hal-hal ganjil lain yang membuat keempatnya nekat membongkar rahasia kehidupan Beatrice yang tak terduga.

Di sisi lain, penyelidikan mereka selalu dihambat oleh Detektif Sean Horton, yang berkharisma dingin dan berkuasa di Zanesville. Sean Horton terlibat hubungan asmara yang rumit dengan Jessica Breslin dan Ashley Morris, menyebabkan hubungan persahabatan keduanya sempat retak untuk waktu yang lama.

Ironisnya, peristiwa pembunuhan tersebut justru mempersatukan mereka. Demi mencegah nyawa saudari mereka dari target pembunuhan, Jess dan Ashley melakukan penyelidikan tanpa sepengetahuan Sean. Hasilnya, justru mengejutkan! Mereka mendapati seorang detektif terlibat dalam pembunuhan Beatrice. Siapakah dia?

Hal yang sama juga dilakukan oleh keempat sekawan berkat bantuan seseorang yang mampu melakukan hal-hal ekstrim.

Walaupun Beatrice sudah tiada, namun jiwanya berbicara melalui petunjuk-petunjuk yang ia tinggalkan.
Bab (60)
PROLOG. 1 menit 0 dibaca 14 Sep 2016
1. Molly Fletcher (Hari Pertama, 1 Juni 2016) 2 menit 0 dibaca 01 Sep 2016
2. Mantan dan Kekasih 3 menit 0 dibaca 27 Aug 2016
3. Dimana Beatrice? 1 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
4. Tiga Sekawan 3 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
5. Kedatangan yang Tak Terduga 3 menit 0 dibaca 14 Sep 2016
6. Penyelidikan Dimulai 4 menit 0 dibaca 24 Aug 2016
7. Jess yang Malang 2 menit 0 dibaca 24 Aug 2016
8. Pertemuan Dua Insan 5 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
9. Malam yang Menggairahkan 5 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
10. Kabar Buruk Untuk Zanesville (Hari Kedua, 2 Juni 2016) 6 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
11. Analisis CCTV 6 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
12. Tersangka? 5 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
13. Surat Ancaman 8 menit 0 dibaca 24 Aug 2016
14. Pasangan Eastwood yang Misterius 4 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
15. Canggung 6 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
16. Dihantui (Hari Ketiga, 3 Juni 2016) 3 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
17. Fakta Terbaru 2 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
18. Hal-hal Tak Terduga yang Beatrice Lakukan 6 menit 2 dibaca 10 Oct 2016
19. Tamu Tak Diundang 6 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
20. Bangunan Misterius 3 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
21. ‘TOLONGLAH PUTRIKU’ 4 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
22. Pembunuhan Kedua 3 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
23. Sebuah Peringatan 3 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
24. Tersangka Pembunuhan 3 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
25. Bahkan Rumah Menyimpan Rahasia 7 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
26. Para Saudari yang Menghilang 7 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
27. Temuan Mencengangkan 5 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
28. Para Kakak Yang Khawatir 2 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
29. Sebaiknya Anda Tidak Bercanda, Nona! 1 menit 0 dibaca 12 Sep 2016
30. Segelintir Permasalahan Rumit 6 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
31. Tertahan Di Timberville 7 menit 0 dibaca 01 Sep 2016
32. Pagi Hari Di Timberville (Hari Keempat, 4 Juni 2016) 3 menit 0 dibaca 01 Sep 2016
33. Pagi Hari Di Oakland 2 menit 0 dibaca 02 Sep 2016
34. Bertukar Informasi 2 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
35. Informasi Membingungkan 4 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
36. Hubungan Yang Membaik 2 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
37. Bertemu Kembali 3 menit 1 dibaca 12 Sep 2016
38. Kakak Selalu Tahu 3 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
39. Ellie Selalu Ingin Tahu (Hari Kelima, 5 Juni 2016) 2 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
40. Interogasi 2 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
41. Surat Untuk Edna 4 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
43. Nona Rivera yang Anggun 4 menit 0 dibaca 16 Sep 2016
44. Petunjuk Baru 5 menit 0 dibaca 23 Sep 2016
45. Kenyataan yang Merisaukan 3 menit 0 dibaca 23 Sep 2016
46. Penyelamat Dana 3 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
47. Jangan Sampai Sean Tahu 3 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
48. Senjata Pembunuhan 2 menit 0 dibaca 23 Sep 2016
49. I’m in love with Par(r)is(h) (Hari keenam, 6 Juni 2016) 4 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
50. Rencana Ryan 4 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
51. Permasalahan Baru Untuk Sean 7 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
52. Aksi yang Hebat, Zoe! 2 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
53. Kamar 307/308 5 menit 0 dibaca 10 Oct 2016
54. Keempat Remaja Polos 6 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
55. Permainan Timothy 3 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
56. Dalam Intaian Mata-mata 2 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
57. Informasi Joanna 1 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
58. Orang Buangan di Pleasant Grove 5 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
59. Muffin Istimewa Untuk Dana 3 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
60. Di Balik Jati Diri Zoe dan Kamar 308 6 menit 0 dibaca 24 Oct 2016
Pengarang (1)
Ulasan (4)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
EF11 Oct 2017, 10:03:34 AM
Salam kenal kak, Setelah lama tidak membaca (sebenarnya saya jarang baca online), cerita ini membuat saya terjaga hingga ujung bab (and it's been so long i didn't feel that way). Meski begitu ada pada beberapa bagian penceritaan yang agak membingungkan ketika pada satu titik sedang membicarakan Jess dan Ashley, tiba-tiba berpindah pada adik-adik mereka, atau ketika Molly dkk berada di rumah Dana dan tahu-tahu sudah berada di coffee shop (atau saya yang kurang fokus?). Molly, Rachel, Dana dan Cassie digambarkan sebagai anak kuliahan tapi terasa seperti anak SMA (mungkin itu hanya perasaan saya). Beberapa penggunaan imbuhan (terutama akhiran) masih ada yang kurang tepat seperti pada 2. Mantan dan Kekasih: diramai -> diramaikan, dan ada pada beberapa bagian lainnya (maaf, saya tidak menandainya secara detail). But overall, saya suka cerita ini (dan kekonsistenan dalam menulisnya :) karena saya belum bisa seperti ini) semoga segera dilanjutkan, semangat!... tampilkan semua
Penulis Bermasalah13 Oct 2016, 23:54:52 PM
Gue cuma baca 4 bagian dari awalnya. Sebagai penggemar cerita fiksi misteri kriminal, gue apresiasi kemampuan menulisnya LUAR BIASA. Gue kagum bisa sampai 54 bagian cerita. Semua persyaratan menjadi penulis besar sudah komplit. Mbak Endah layak mendapat bintang 5. Selebihnya, gue butuh waktu lagi untuk membaca semuanya. Dan tentu, ditemani secangkir kopi panas.
Endah Sasmita[Owner]15 Oct 2016, 15:45:26 PM
makasih banyak atas pujiannya. hehe. klo ada kekurangan, jg boleh ditambahkan. terimakasih sudah mampir :)
Lembah Selatan27 Aug 2016, 18:46:17 PM
Menarik nih! Rate 4 deh...

Kalo berkenan silakan mampir di Novel saya, As Red As Night kak...baru rilis...
http://www.storial.co/book/as-red-as-night-1
Endah Sasmita[Owner]27 Aug 2016, 22:43:18 PM
dengan senang hati. salam kenal :)
Adinda Maharani24 Oct 2016, 14:31:25 PM
Jujur aku suka ceritanya. Rencananya mau buat berapa bab, mbak? Kayaknya ngga selesai2 hehe. Tetap ditunggu kelanjutannya
Endah Sasmita[Owner]25 Oct 2016, 13:58:26 PM
hehe masih panjang mbak sebenarnya. sabar ya 😁😁