Kembang Kawisari

4.5
15314 dibaca
201 menit
61 berlangganan
Umum
Status Masih Berlanjut
Kategori Novel
Ditulis oleh johanesjonaz
Diterbitkan 23 Aug 2016, 19:06:35 PM
Kebun Kopi yang hijau menyimpan bermacam-macam cerita. Di sebuah lembah di kaki Gunung Kawi, ada sebuah perkebunan berhektar-hektar luasnya. Tidak ada yang tahu, di sana ada perempuan-perempuan yang bergulat dengan hidup, di balik suburnya kebun dan harumnya kopi.

Ada Trimasih, Sang Kembang Kawisari. Predikatnya sebagai kembang desa menuntunnya pada kisah cinta yang pelik dengan beberapa lelaki.

Sinten, anak dukun yang terlahir sebagai perempuan dengan tanda di bahu kirinya, Sang Bahu Laweyan yang menurut cerita adalah pembawa sial, penyebab matinya lebih dari separuh tanaman di perkebunan itu.

Ikuti kisahnya.
Bab (34)
Lembayung di Lembah Sengon 5 menit 716 dibaca 21 Oct 2016
Cinta Sang Mandor 7 menit 511 dibaca 22 Oct 2016
Gadis Hitam Penunggang Pelepah Pisang 8 menit 437 dibaca 23 Oct 2016
Kenapa Dia Dipanggil Ani? 6 menit 432 dibaca 23 Oct 2016
Perempuan Tua dan Kegelisahannya 7 menit 427 dibaca 30 Oct 2016
Kumbang Jantan Yang Lain 7 menit 428 dibaca 30 Oct 2016
Seteru 6 menit 427 dibaca 20 Oct 2016
Joko Kumolo dan Perawan Sunthi 9 menit 453 dibaca 23 Sep 2016
Rahasia Perawan Sunthi - bagian 1 5 menit 435 dibaca 26 Sep 2016
Rahasia Perawan Sunthi - bagian 2 10 menit 441 dibaca 27 Sep 2016
Pitulasan 8 menit 427 dibaca 01 Oct 2016
Pertanda 4 menit 430 dibaca 08 Nov 2016
Manten Agung 6 menit 421 dibaca 20 Oct 2016
Keresahan Hati Si Mandor 6 menit 416 dibaca 21 Nov 2016
Pagebluk Kopi 6 menit 429 dibaca 12 Oct 2016
Kanjeng Ibu 7 menit 428 dibaca 26 Oct 2016
Rencana-rencana 7 menit 424 dibaca 06 Nov 2016
Sandiwara Perempuan Belanda 7 menit 424 dibaca 24 Oct 2016
Dunia Mereka Hanya Sebatas Kawisari-Wlingi 9 menit 435 dibaca 28 Oct 2016
Surat Cinta Pertama 6 menit 448 dibaca 03 Nov 2016
Kuasa Sang Sinder Muda 6 menit 426 dibaca 6 jam yang lalu
Warung Yu Karni 6 menit 434 dibaca 6 jam yang lalu
Kucing Kerah 6 menit 428 dibaca 6 jam yang lalu
Paceklik 8 menit 423 dibaca 19 Nov 2016
Tamu Agung 6 menit 423 dibaca 6 jam yang lalu
Tempuk 5 menit 424 dibaca 6 jam yang lalu
Syarat 7 menit 427 dibaca 05 Dec 2016
Rencana Besar Mbah Jibah 5 menit 425 dibaca 05 Dec 2016
Tlisipan 6 menit 428 dibaca 10 Dec 2016
Adu Jalu 6 menit 423 dibaca 12 Dec 2016
Bidasan 6 menit 427 dibaca 09 Jan 2017
Kios Buku ACI 6 menit 360 dibaca 6 jam yang lalu
Luput 7 menit 307 dibaca 6 jam yang lalu
Give Away Valentine - Kembang Kawisari 2 menit 473 dibaca 13 Jan 2017
Pengarang (1)
Ulasan (8)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
Hutaqi Hutaqi01 Nov 2016, 23:37:49 PM
suka bgt...
johanesjonaz[Owner]02 Nov 2016, 05:50:33 AM
Makasih, Hutaqi...
Fathin Tanzilurrahmi09 Dec 2016, 08:41:51 AM
Diksinya penuh dan gak nanggung, deskripsinya jelas, karakter-karakternya kuat. Alur ceritanya greget, bikin pembaca selalu ingin membuka halaman selanjutnya tanpe perlu menunggu lagi. Setelah baca ini, aku sadar banyak akan kekurangan isi ceritaku walaupun memang ada pula yang menyukainya. Kekurangan diksi yg memang boleh dikatakan minim, karena kekurangan pengetahuanku untuk itu. Deskripsi yang sekenanya, mungkin karena karakter si aku yg terbilang cuek (defense mentah). Terlalu fokus kepada penyempurnaan riset dan data. Semua itu jika dibandingkan sama cerita ini jaauuh.. Aku harus belajar lebih banyak lagi dengan membaca dan membaca novel genre lain, seperti apa kata Raka Raha, jangan berkutar pada apa yg aku sukai aja. Makasih ya, Mas JJ, Kang Parman mengalihkan duniaku, eeh.. Trimasih maksudnya.... tampilkan semua
johanesjonaz[Owner]09 Dec 2016, 09:00:47 AM
Waaaaah dapat bintang 5, makasih Fathin. *Lari keliling lapangan sambil berteriak-teriak.
Fathin Tanzilurrahmi09 Dec 2016, 09:14:18 AM
Jangan lupa celananya dipake, jangan2 baca ini pas lagi di toilet. Keluar langsung g pake cebok lari2.. Ulaalaa..

Duuuh.. Masih pagi, jeng!!
johanesjonaz[Owner]09 Dec 2016, 10:03:11 AM
wkwkkwwk... HOY!
Hafidh Riza17 Sep 2016, 06:15:35 AM
saya suka, saya suka
terima kasih sudah mampir pula di lapak saye
johanesjonaz[Owner]17 Sep 2016, 06:18:12 AM
Weleh sudah direview :) jadi nggak enak... Kan belum selesai ceritanya.
Hafidh Riza17 Sep 2016, 07:46:40 AM
kalau sudah lengkap, gue review lagi hahahaha :V
MARETHA 'david mahendra'14 Nov 2016, 11:28:37 AM
yu karni ngapain siii Bang?? lanjut dong.
johanesjonaz[Owner]14 Nov 2016, 11:33:26 AM
Yu Karni ... dia mensmurf Trimasih dengan smurf, sehingga terjadilah smurf yang sangat smurf.
Teguhpangestu20 Dec 2016, 09:01:13 AM
Buku pertama yang ku baca sampai habis, di storial.co ..narasinya hidup, plotnya konsisten, karakter penulis kuat..
johanesjonaz[Owner]20 Dec 2016, 09:26:43 AM
Hai Teguh, terimakasih sudah membaca, sebuah kehormatan buatku. Salam.