Kembang Kawisari
  • 27142 dibaca
  • 241 menit
  • 72 berlangganan
  • Umum
4.5

Kembang Kawisari

Status Masih Berlanjut
Kategori Novel
Ditulis oleh johanesjonaz
Diterbitkan 23 Aug 2016, 19:06:35 PM
Kebun Kopi yang hijau menyimpan bermacam-macam cerita. Di sebuah lembah di kaki Gunung Kawi, ada sebuah perkebunan berhektar-hektar luasnya. Tidak ada yang tahu, di sana ada perempuan-perempuan yang bergulat dengan hidup, di balik suburnya kebun dan harumnya kopi.

Ada Trimasih, Sang Kembang Kawisari. Predikatnya sebagai kembang desa menuntunnya pada kisah cinta yang pelik dengan beberapa lelaki.

Sinten, anak dukun yang terlahir sebagai perempuan dengan tanda di bahu kirinya, Sang Bahu Laweyan yang menurut cerita adalah pembawa sial, penyebab matinya lebih dari separuh tanaman di perkebunan itu.

Ikuti kisahnya.
Bab (40)
Lembayung di Lembah Sengon 5 menit 1090 dibaca 21 Oct 2016
Cinta Sang Mandor 7 menit 771 dibaca 22 Oct 2016
Gadis Hitam Penunggang Pelepah Pisang 8 menit 610 dibaca 23 Oct 2016
Kenapa Dia Dipanggil Ani? 6 menit 638 dibaca 23 Oct 2016
Perempuan Tua dan Kegelisahannya 7 menit 633 dibaca 30 Oct 2016
Kumbang Jantan Yang Lain 7 menit 628 dibaca 30 Oct 2016
Seteru 6 menit 630 dibaca 20 Oct 2016
Joko Kumolo dan Perawan Sunthi 9 menit 885 dibaca 23 Sep 2016
Rahasia Perawan Sunthi - bagian 1 5 menit 795 dibaca 26 Sep 2016
Rahasia Perawan Sunthi - bagian 2 10 menit 808 dibaca 27 Sep 2016
Pitulasan 8 menit 840 dibaca 01 Oct 2016
Pertanda 4 menit 782 dibaca 08 Nov 2016
Manten Agung 6 menit 816 dibaca 20 Oct 2016
Keresahan Hati Si Mandor 6 menit 804 dibaca 21 Nov 2016
Pagebluk Kopi 6 menit 816 dibaca 12 Oct 2016
Kanjeng Ibu 7 menit 735 dibaca 26 Oct 2016
Rencana-rencana 7 menit 873 dibaca 06 Nov 2016
Sandiwara Perempuan Belanda 7 menit 874 dibaca 24 Oct 2016
Dunia Mereka Hanya Sebatas Kawisari-Wlingi 9 menit 724 dibaca 28 Oct 2016
Surat Cinta Pertama 6 menit 625 dibaca 03 Nov 2016
Kuasa Sang Sinder Muda 6 menit 611 dibaca 19 Jan 2017
Warung Yu Karni 6 menit 570 dibaca 19 Jan 2017
Kucing Kerah 6 menit 621 dibaca 19 Jan 2017
Warisan 6 menit 635 dibaca 19 Jan 2017
Paceklik 8 menit 627 dibaca 19 Nov 2016
Tamu Agung 6 menit 628 dibaca 19 Jan 2017
Tempuk 5 menit 608 dibaca 19 Jan 2017
Syarat 7 menit 676 dibaca 05 Dec 2016
Rencana Besar Mbah Jibah 5 menit 618 dibaca 05 Dec 2016
Tlisipan 6 menit 629 dibaca 10 Dec 2016
Adu Jalu 6 menit 599 dibaca 12 Dec 2016
Bidasan 6 menit 615 dibaca 09 Jan 2017
Kios Buku ACI 6 menit 613 dibaca 19 Jan 2017
Luput 6 menit 616 dibaca 22 Feb 2017
Give Away Valentine - Kembang Kawisari 2 menit 1096 dibaca 03 Feb 2017
Asmara Warung Kopi 6 menit 509 dibaca 23 Jan 2017
Mersepuh 5 menit 416 dibaca 29 Jan 2017
Jejaka Perawan 7 menit 348 dibaca 22 Feb 2017
Rajapati di Kawisari 7 menit 296 dibaca 16 Feb 2017
Rapat Kerabat 12 menit 366 dibaca 23 Feb 2017
Pengarang (1)
Ulasan (10)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
Rini Fitriani24 Feb 2017, 06:51:05 AM
dari blurb nya saya sudah tertarik dengan cerita ini. masuk di bab1 saya semakin penasaran. pemakaian diksi yang pas. aku suka. semangat kak !! aku harus lebih banyak belajar. tulisanku masih acak acakan :'v... 4 bintang saja kak. kalo 5 terlalu sempurna gitu wkwk. :v
johanesjonaz[Owner]24 Feb 2017, 07:11:59 AM
MAkasih, Rini ... semoga baca terus sampai cerita ini selesai :)
Rini Fitriani10 jam yang lalu
Iya kak siap :)))
Hutaqi Hutaqi01 Nov 2016, 23:37:49 PM
suka bgt...
johanesjonaz[Owner]02 Nov 2016, 05:50:33 AM
Makasih, Hutaqi...
Fathin Tanzilurrahmi09 Dec 2016, 08:41:51 AM
Diksinya penuh dan gak nanggung, deskripsinya jelas, karakter-karakternya kuat. Alur ceritanya greget, bikin pembaca selalu ingin membuka halaman selanjutnya tanpe perlu menunggu lagi. Setelah baca ini, aku sadar banyak akan kekurangan isi ceritaku walaupun memang ada pula yang menyukainya. Kekurangan diksi yg memang boleh dikatakan minim, karena kekurangan pengetahuanku untuk itu. Deskripsi yang sekenanya, mungkin karena karakter si aku yg terbilang cuek (defense mentah). Terlalu fokus kepada penyempurnaan riset dan data. Semua itu jika dibandingkan sama cerita ini jaauuh.. Aku harus belajar lebih banyak lagi dengan membaca dan membaca novel genre lain, seperti apa kata Raka Raha, jangan berkutar pada apa yg aku sukai aja. Makasih ya, Mas JJ, Kang Parman mengalihkan duniaku, eeh.. Trimasih maksudnya.... tampilkan semua
johanesjonaz[Owner]09 Dec 2016, 09:00:47 AM
Waaaaah dapat bintang 5, makasih Fathin. *Lari keliling lapangan sambil berteriak-teriak.
Fathin Tanzilurrahmi09 Dec 2016, 09:14:18 AM
Jangan lupa celananya dipake, jangan2 baca ini pas lagi di toilet. Keluar langsung g pake cebok lari2.. Ulaalaa..

Duuuh.. Masih pagi, jeng!!
johanesjonaz[Owner]09 Dec 2016, 10:03:11 AM
wkwkkwwk... HOY!
Hafidh Riza17 Sep 2016, 06:15:35 AM
saya suka, saya suka
terima kasih sudah mampir pula di lapak saye
johanesjonaz[Owner]17 Sep 2016, 06:18:12 AM
Weleh sudah direview :) jadi nggak enak... Kan belum selesai ceritanya.
Hafidh Riza17 Sep 2016, 07:46:40 AM
kalau sudah lengkap, gue review lagi hahahaha :V
suejraeda20 Jan 2017, 19:33:44 PM
Good book
johanesjonaz[Owner]20 Jan 2017, 22:09:19 PM
Sue! Terima kasih bintangnya :)