KURANG RUWATAN
  • 716 dibaca
  • 23 menit
  • 0 berlangganan
  • Umum
3.0

KURANG RUWATAN

Status Masih Berlanjut
Kategori Humor
Ditulis oleh Anif Khasanah
Diterbitkan 28 Apr 2016, 11:02:09 AM
Halo kenalin, nama Gue Anif.
Ini adalah kali pertama gue mau coba nulis cerita Komedi. Dasarnya, gue bukan orang yang lucu banget yang sering bikin orang tertawa terpingkal-pingkal sambil pegang perut mereka sampai pengen muntah. Kalau yang kaya gini itu bakatnya temen gue bernama Husni. Cowok bermuka Arab yang sering banget ganti namanya dengan nama Paidjo. Padahal aslinya namanya itu terdengar alim banget.
Muhammad Husni Fuad.
Tuh kan baru denger aja, para cewek pada langsung pengen pake kerudung. Stop penjelasan tentang Husni karena ini buku bukan buat si Husni tapi tentang Anif…(salah) tapi tentang temen gue yang lain bernama Resti.
Nama lengkapnya Resty Febrianty (pake y bukan pake i)
Gue kenalan sama dia waktu pindah kerja dari Jakarta ke Surabaya. Takdir mempertemukan kita di dalam sebuah kantor berukuran 5 x 6 meter dengan banyak sekali tumpukan buku dan meja yang membuat gerakan badan kita terbatas (jangan salahin gue kalo sekarang timbangan gue jadi naik setelah pindah ke Surabaya. Ini adalah salah satu alasannya).
Orangnya super asik, super baik hati, super aktif dan super ‘nyaring’ suaranya. Di kantor dia dikenal dengan sebutan si pinjal (istilah bahasa jawa yang diambil dari nama mahluk Tuhan berupa binatang mini mirip kaya kutu rambut (yang gak pernah kutuan pasti gak bakal bisa ngebayangin seperti apa pinjal itu) yang sering pindah dari satu tempat ke tempat lain dalam tempo yang super singkat. Saking aktifnya, kita sering banget denger suara langkah kakinya dalam radius yang lumayan jauh. Dan saking nyaring suaranya, toa buatan Jepang aja kalah.
Sebelum gue nulis cerita ini, gue udah minta ijin sama dia buat nulis cerita hidupnya yang menurut gue komedi banget. Kalau Tuhan suka komedi, mungkin inilah cara Tuhan berkomedi ria lewat hidupnya si Resty. Ada aja cerita unik yang sukses bikin orang sekantor itu melongo, geleng-geleng kepala ala lelaki hidung belang yang gak bakal bisa dibayangkan sama si Ijah, anak santri yang percaya bahwa dunia malam adalah haram, atau mungkin mesem dan tertawa terpingkal-pingkal karena saking absurd dan lucunya.
Harapan gue, setelah baca buku ini, akan ada sebuah pencerahan yang bisa para pembaca dapatkan. Kalau kata pencerahan itu terlalu dalam dan tinggi, OK gue ganti. (jangan marah dong dengan bilang cerita komedi kok pake kata yang ribet banget. Ganti pencerahan dengan cahaya)..oke gue ganti.
Jadi gue harap, setelah selesai membaca buku ini ada sebuah cahaya yang kita dapetin dari cerita hidup si Resty. (selesai kan!).
Kalau sampai akhir buku kalian masih tetep gak ketawa berarti mungkin keputusan gue buat nyoba nulis komedi itu hanya impian belaka. Mungkin gue bakal pindah haluan menjadi penulis horor atau mungkin penulis romance (so sweet). Dan kalau masih gagal lagi, paling tidak gue bakal tetep menjadi penulis status di facebook yang meski gak dapet like atau comment tetep berusaha menguatkan hati untuk ‘istiqomah’ menulis.
Maka, mari kita baca bersama-sama cerita hidup si Resty dengan judul KURANG RUWATAN.
(jangan lariiii)
Bab (5)
Namaku bukan nama bus kan? 3 menit 164 dibaca 28 Apr 2016
Si Abang Gojek Yang Super Lemot 6 menit 140 dibaca 01 May 2016
Mas Gojek apa Mbak Gojek ? 4 menit 231 dibaca 19 May 2016
Ngebut Ala Rossi 5 menit 134 dibaca 07 Sep 2016
INTERMEZZO 8 menit 49 dibaca 06 Oct 2016
Pengarang (1)
Ulasan (1)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
Master Mister Wisnuwardana29 Apr 2016, 22:48:03 PM
Lumayan buat nyengir malem2 mbak anif...lanjutgan! Ganti bis efisiensi jogja-purwokerto :D
Anif Khasanah[Owner]30 Apr 2016, 23:54:25 PM
Hahahaga... Agan baca juga... Tunggu bab selanjutny