Satu Spesies
  • 21437 dibaca
  • 194 menit
  • 29 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
4.3

Satu Spesies

Status Sudah Selesai
Kategori Humor
Ditulis oleh Ririn Ayu
Diterbitkan 22 Oct 2016, 05:38:42 AM
Jika ada yang bilang hidup itu membosankan, siapa bilang?
Hidup memang susah tapi kita tidak harus mempersulit hidup itu sendiri. Jika kalian penasaran kenapa banyak hal bodoh terjadi dalam hidup eyke ketahuilah bahwa yang menulis ini adalah orang bodoh itu sendiri yang dikelilingi teman-teman dengan kewarasan yang perlu dipertanyakan. Orang-orang yang pede ngaku punya sixsense tapi ketakutan bila penampakan muncul, orang-orang yang ngerasa cakep tapi bikin lawan jenis ilfeel,orang-orang yang ngerasa pinter tapi sering melakukan hal bodoh. Jika anda ingin melacak orang-orang ini, dia ada satu setidaknya di sekitar anda, tanpa anda sadari tentu saja. Mengerikan, gak lah. kami menyenangkan (hahahaha maksa)

#update tidak tetap, kalau saya ingin atau saya lagi bosan atau saya merasa kesotoy-an mulai kumat

# Tidak harus dibaca berurutan, silahkan dipilih sesuai selera. Asal jangan banyak berharap adanya tokoh yang keren, alur yang kece, twist nan aduhai atau hikmah yang bisa dipetik.

# Ini bukan cerita binatang

#Cover by Pixabay
Bab (44)
Bab 1. Alarm 3 menit 879 dibaca 26 Jan 2017
Bab 2. Film Penetral 4 menit 664 dibaca 06 Jan 2017
Bab 3. Tauge Oh Tauge 3 menit 608 dibaca 23 Oct 2016
Bab 4. Potong Rambut 4 menit 528 dibaca 26 Jan 2017
Bab 5. Ilfeel 6 menit 490 dibaca 26 Jan 2017
Bab 6. Satu Spesies 7 menit 430 dibaca 12 Nov 2016
Bab 7. Fobia Pisang 2 menit 502 dibaca 26 Jan 2017
Bab 8. Eminem Versus G-Dragon 4 menit 518 dibaca 26 Jan 2017
Bab 9. SMS 7 menit 428 dibaca 26 Jan 2017
Bab 10. Love Letter 6 menit 394 dibaca 26 Jan 2017
Bab 11. Ganteng 5 menit 513 dibaca 26 Jan 2017
Bab 12. Best-Friend dan PHP 5 menit 497 dibaca 05 Nov 2016
Bab 13. Saat Kang Daesung berubah menjadi Kang Dadang? 3 menit 430 dibaca 26 Jan 2017
Bab 14. Aib 3 menit 386 dibaca 26 Jan 2017
Bab 15. Saat Jawaban dari Wo Ai Ni adalah Who Are You 6 menit 768 dibaca 26 Jan 2017
Bab 16. Derita Wajah Abstrak 6 menit 523 dibaca 26 Jan 2017
Bab 17. Menara Eiffel dan Tower Operator Seluler 5 menit 449 dibaca 26 Jan 2017
Bab 18. Rumus Kimia Es Jeruk 6 menit 514 dibaca 26 Jan 2017
Bab 19. Bencana Poster Salon 3 menit 422 dibaca 02 Nov 2016
Bab 20. Make-Up Ondel-Ondel 5 menit 504 dibaca 26 Jan 2017
Bab 21. Primbon Para Artis 5 menit 607 dibaca 27 Jan 2017
Bab 22. Obat Cacing Tepat Guna 4 menit 490 dibaca 27 Jan 2017
Bab 23. Campursari versus Kpop 4 menit 486 dibaca 27 Jan 2017
Bab 24. Empang Leonardo Di Caprio 5 menit 411 dibaca 27 Jan 2017
Bab 25. Taruhan dengan Pak Guru 6 menit 394 dibaca 27 Jan 2017
Bab 26. Multitalenta babak satu 5 menit 432 dibaca 06 Jan 2017
Bab 27. Multitalenta Babak dua 5 menit 482 dibaca 06 Jan 2017
Bab 28. Multitalenta Babak Tiga 5 menit 406 dibaca 12 Nov 2016
Bab 29. Multitalenta Babak Empat 6 menit 425 dibaca 14 Nov 2016
Bab 30. Multitalenta Babak Lima 6 menit 525 dibaca 27 Jan 2017
Bab 31. Multitalenta Babak Enam 6 menit 535 dibaca 27 Jan 2017
Bab 32. Film Bokep Berbalut Sejarah 4 menit 452 dibaca 27 Jan 2017
Bab 33. Arti terselubung- Pacarku Ada lima 5 menit 424 dibaca 27 Jan 2017
Bab 34. Baby Face DNA 4 menit 488 dibaca 27 Jan 2017
Bab 35. Hobi Pingsan 5 menit 483 dibaca 27 Jan 2017
Bab 36. Perjanjian Pra-Ngedate 3 menit 544 dibaca 06 Jan 2017
Bab 37. Seni Kesasar 6 menit 415 dibaca 27 Jan 2017
Bab 38. Saat Tukang Ojek Bicara 4 menit 403 dibaca 27 Jan 2017
Bab 39. Ponsel Pemicu Diare 4 menit 387 dibaca 27 Jan 2017
Bab 40. Pemilihan Lelaki Berblangkon 4 menit 496 dibaca 06 Jan 2017
Bab 41. Asisten Baik VS Asisten Jahat Part 1 8 menit 486 dibaca 27 Jan 2017
Bab 42. Asisten Baik VS Asisten Jahat Part 2 9 menit 391 dibaca 27 Jan 2017
Bab 43. Romansa Polisi Tampan 5 menit 410 dibaca 14 Jan 2017
Bab 44. Sinoman Desa 5 menit 418 dibaca 22 Jan 2017
Pengarang (1)
Ulasan (3)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
Alfin Rafioen06 Jan 2017, 21:23:40 PM
Ceritanya unik dan lucu. Membuat wawasan saya menjadi luas tentang kehidupan.
Ririn Ayu[Owner]06 Jan 2017, 21:24:54 PM
Terima kasih, bintang-bintangnya, Alfin.

belajarlah kekonyolan dari cerita ini

Alfin Rafioen06 Jan 2017, 21:26:22 PM
Sama2.
Nurul Nijma04 Jun 2017, 06:58:08 AM
Ririn Ayu[Owner]04 Jun 2017, 10:14:07 AM
Wah, terima kasih bintang-bintangnya, Nurul

senang kalau buku ini membuatmu tertawa
Nurul Nijma04 Jun 2017, 11:15:17 AM
lbh tepatnya keabsurdan ceritanya sih.wkwkwk 😁😁
Ririn Ayu[Owner]04 Jun 2017, 11:28:56 AM
Hidupku absurd banget dong itu ya
Nurul Nijma04 Jun 2017, 17:01:33 PM
ga absurd jg sih, tp menarik diikutin. cr ririn nyampein itu kayak ngalir aja gt
Ririn Ayu[Owner]04 Jun 2017, 17:11:23 PM
Wah, terima kasih, Nurul
*blushing
Alice Putri Prawira25 Oct 2016, 18:38:45 PM
menyelesaikan 8 bab dengan ketawa haha. lelucon di buku ini banyak aku temui di kehidupan sehari-hari jadi aku bisa langsung membayangin jadi rara seperti apa.

keep writing ririn.
Ririn Ayu[Owner]25 Oct 2016, 19:03:51 PM
wah, makasih Alice udah menyempatkan buat membaca hehehe
walau rada aneh emang ini tulisan jadi-jadian
Alice Putri Prawira25 Oct 2016, 19:04:53 PM
haha sama2 ririn. aku suka makanya aku review. semangat nulis ya. aku tunggu bab selanjutnya😁
Ririn Ayu[Owner]25 Oct 2016, 19:09:37 PM
asik. siap-siap

matur nuwun