Somewhere Over The Rainbow
  • 21816 dibaca
  • 253 menit
  • 100 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
4.7

Somewhere Over The Rainbow

Status Sudah Selesai
Ditulis oleh aditia , Akaigita
Diterbitkan 01 Jun 2016, 12:21:34 PM
Di masa depan, populasi manusia berkurang setengahnya dan digantikan oleh tomate, mayat hidup akibat infeksi nanobot CL. Eve berjuang menyelamatkan dunia dan sosok yang dicintainya, Adrian--sang pencipta nanobot CL.

Duet Aditia Yudis & Anggita Akai.

------

Somewhere Over The Rainbow on Pinterest (cari tahu inspirasi menulis kami!) https://id.pinterest.com/aditiayudis/sotr/
Bab (41)
1.1 2 menit 1412 dibaca 15 Jul 2016
1.2 5 menit 921 dibaca 15 Jul 2016
1.3 5 menit 678 dibaca 08 Jun 2016
2.1 6 menit 639 dibaca 11 Jun 2016
2.2 7 menit 555 dibaca 19 Jun 2016
2.3 4 menit 461 dibaca 20 Jun 2016
2.4 5 menit 449 dibaca 20 Jul 2016
2.5 7 menit 569 dibaca 25 Jun 2016
2.6 6 menit 491 dibaca 29 Jun 2016
2.7 8 menit 596 dibaca 08 Jul 2016
3.1 6 menit 582 dibaca 31 Aug 2016
3.2 6 menit 471 dibaca 18 Jul 2016
3.3 7 menit 523 dibaca 15 Aug 2016
3.4 7 menit 450 dibaca 23 Jul 2016
3.5 7 menit 516 dibaca 05 Aug 2016
3.6 7 menit 463 dibaca 30 Jul 2016
3.7 8 menit 503 dibaca 06 Aug 2016
3.8 8 menit 467 dibaca 06 Aug 2016
3.9 7 menit 449 dibaca 10 Aug 2016
3.10 8 menit 447 dibaca 13 Aug 2016
3.11 10 menit 495 dibaca 17 Aug 2016
[Kuis] Waktunya Giveaway! 2 menit 999 dibaca 17 Aug 2016
4.1 6 menit 425 dibaca 24 Aug 2016
4.2 11 menit 500 dibaca 04 Sep 2016
4.3 10 menit 413 dibaca 29 Sep 2016
4.4 6 menit 398 dibaca 03 Sep 2016
4.5 10 menit 529 dibaca 07 Sep 2016
Intermezzo 4 menit 408 dibaca 10 Sep 2016
4.6 8 menit 483 dibaca 14 Sep 2016
4.7 6 menit 475 dibaca 17 Sep 2016
4.8 9 menit 473 dibaca 21 Sep 2016
4.9 7 menit 488 dibaca 26 Sep 2016
4.10 6 menit 397 dibaca 29 Sep 2016
4.11 6 menit 335 dibaca 02 Oct 2016
4.12 9 menit 393 dibaca 05 Oct 2016
4.13 10 menit 395 dibaca 08 Oct 2016
Epilog 5 menit 388 dibaca 15 Oct 2016
Behind The Scene #1 5 menit 403 dibaca 12 Oct 2016
Behind The Scene #2 7 menit 319 dibaca 15 Oct 2016
[Kuis] Waktunya giveaway #2! 2 menit 1097 dibaca 21 Oct 2016
[Bonus] Dibuang Sayang 9 menit 361 dibaca 15 Oct 2016
Pengarang (2)
Ulasan (21)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
triskaidekaman08 Oct 2016, 22:35:13 PM
Zombie story? Never been in my cup of favorite theme of story, ever. Eits, jangan salah bro. Buktinya, aku tetap mau mengikuti cerita ini (yes, karena faktor penulisnya barangkali?). Cerita antara Eve, Magnus, dan Adrian ini menarik untuk dipantau. Magnus yang cool versus Adrian yang agak-agak dark, adalah daya tarik utama khususnya buat pembaca cewek. Kehadiran Samantha, Devi, Julius, istri Adrian, dll juga menambah seru konflik. Dan jangan lupa, tokoh kunci di arc 4, itu juga menambah seru perjalanan. Sayangnya bab wow justru terletak bukan bab paling akhir, sehingga mungkin bakal ada kesan cerita ini memiliki ending yang mudah ditebak. Gaya Aditia yang melankolis dan tenang dicampur dengan gaya Gita yang sadis dan kadang "keyeti-yetian", berhasil ngeblend dengan baik, tanpa gaya yang satu "memakan" gaya yang lain. Edited 17.10.16: Tambah 1 star, setelah baca BTS yg menginspirasi, haha ... tampilkan semua
Akaigita[Owner]08 Oct 2016, 22:50:36 PM
Muchas gracias atas ulasannya, Maminya Ciaran
"keyeti-yetian" *noted* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
triskaidekaman08 Oct 2016, 23:00:10 PM
Sini mami Rafael kali. LOL
Atau maminya mama Martin?
Akaigita[Owner]09 Oct 2016, 05:49:45 AM
Oh masih mami Rafael *mulai baper lagi* mami mama Martin, what??? Oma-oma dongs??
triskaidekaman09 Oct 2016, 07:35:54 AM
Ciaran kan udh tua. Mama Martin udh tua juga. Nah terus, aku kan mami mereka semua tuh. Gimana dong.
Akaigita[Owner]09 Oct 2016, 07:47:32 AM
Bucet, mbah buyut
aditia[Owner]09 Oct 2016, 21:24:01 PM
Terima kasih, Bu Henny, untuk ulasannya. Bacanya dilengkapi ya.
aditia[Owner]17 Oct 2016, 13:12:39 PM
Woaaaah bintangnya ditambah! Terima kasih, Hen. *sodorin Joel Kinnaman*
triskaidekaman17 Oct 2016, 13:36:18 PM
*Minta segepok Joel Kinnaman lagi*

Iya om. Sorry. Abisnya aku termasuk pembaca yg sngt memperhatikan BTS. Kalau BTSnya perfect/bagus, why not? Buatku, usaha dan riset di balik penulisan itu sangat penting.

aditia[Owner]17 Oct 2016, 13:38:25 PM
Joel dibawa ke Humanitech aja, diklon jadi banyak. Biar bisa jadi suvenir #SOTR, hahaha.
triskaidekaman17 Oct 2016, 13:39:28 PM
Aha. Ntar ya om, panggilin si Clinch dan Petra dulu.
johanesο£Ώjonaz08 Oct 2016, 23:01:41 PM
Zombie memang menakutkan, tapi di tangan Si Ratu Roman dan muridnya, Kisah menakutkan bisa berubah menjadi kisah manis yg breath-taking. Kisah Eve dan Magnus membuat saya selalu menunggu tiap Rabu dan Sabtu-mengorbankan jadwal sosialisasi saya untuk novel jempolan ini. Meskipun menyangkut teknologi modern, tetapi logika dan istilah yang dipakai tidak membuat kerut di kening. Novel ini menjadi sci-fic yang bisa dinikmati siapa pun, termasuk saya yang bukan penggemar scie-fic. Cara penulis menggambarkan emosi dan gerak karakter membuat tulisan ini indahnya luar biasa, seolah-olah melihat gambar 2 dimensi dalam layar bioskop. Membaca novel ini membuat saya punya cita-cita (semoga diwujudkan) agar para penulis membuat sekuelnya. Bravo!... tampilkan semua
Akaigita[Owner]09 Oct 2016, 05:51:23 AM
Terima kasih buat bintang-bintangnya, Mas Jo!
Sekuel ya? cc: @aditia
aditia[Owner]09 Oct 2016, 21:26:21 PM
Terima kasih, Bung Jo untuk ulasannya. Hmm... #SOTR season 2?
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 12:58:18 PM
Aku mw mulai nyicil nge review cerita2 yg sudah selesai aku baca. πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini beda dgn blog kok. Tenaang..nanti d blog ada sendiri. Somewhere Over The Rainbow. Dibaca dari judulnya, kukira ini bakal menjadi kisah yg manis. Cinta segitiga antara Magnus, Eve, Adrian (berat sekali hrs nyebut nama ini 😠) pun kupikir jg akan terasa manis. Dugaan yg salah. Justru Zombie yg bernama tomate-lah yg menjadi bumbu di cerita ini. 😝 Setiap bab yang dihadirkan mampu membuat saya terkadang marah2 sendiri, tegang, sedih. KAPTEN @aditia dan Dedek Cuyung @akaigita berhasil membuat setiap bab semakin menegangkan. Seolah-olah kita sedang menonton sebuah film layar lebar. Bukannya membaca cerita. Tapi, sayang...aku kurang puas sama epilognya. Aku menginginkan kehidupan Magnus dan Eve jg dimasukkan ke epilog. 😒😒😒 But, overall...cerita ini Selamat untuk kalian berduaaaaa. 😘😘😘... tampilkan semua
aditia[Owner]20 Oct 2016, 17:22:37 PM
whoaaaaa, semoga beneran diangkat jadi film ya. biar dedek kento meranin sensei dan joel kinnaman meranin magnus.

terima kasih Ulfa, untuk bintang-bintang dan ulasannya. 😘😘😘
Akaigita[Owner]20 Oct 2016, 17:35:06 PM
Arigatou gozaimasu dari Sensei 😘😘😘😘😘
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 20:35:16 PM
*peluk Kentoooooo*

Eh. Salah.

*cium Magnus*

aditia[Owner]20 Oct 2016, 20:38:20 PM
Begitu mudah kamu berpindah hati!
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 20:46:49 PM
Can't help it, Kapt.

Ketika serangan lirikan mata dedek gemesh lebih menakutkan dari serangan tomate. Aku bisa apa?
aditia[Owner]20 Oct 2016, 21:04:37 PM
yayang mag kan bukan tomate... gimana bisa...
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 21:09:56 PM
Duh. Salah jawab.

Emaknya dedek Kento galak bener sih ini.
πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’
aditia[Owner]20 Oct 2016, 21:18:04 PM
kok sekarang aku jadi emaknyaaaaaaa???
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 21:25:04 PM
Karena ga cocok jadi pacarnya,Kaaapt.

aditia[Owner]20 Oct 2016, 21:38:55 PM
weitsssss, sekarang kan umur bukan lagi halangan.
Akaigita[Owner]20 Oct 2016, 22:10:04 PM
Tapi ya Bang Kento pasti memprioritaskan yg lebih muda dari dia dong *kibas rambut*
aditia[Owner]20 Oct 2016, 22:23:10 PM
enakan sama yang udah berpengalaman deh
Ulfa Fauzi20 Oct 2016, 23:13:48 PM


Ini aku masuk yg tua apa yg muda yaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚
aditia[Owner]27 Jul 2016, 14:49:14 PM
Akhirnya aku menulis cerita zombi! Satu lagi target tercapai.
Kudryanka27 Jul 2016, 16:31:52 PM
Selamat kakak!!! Tiup lilin dulu [Gembira]
Akaigita[Owner]27 Jul 2016, 17:22:42 PM
Perhentian berikutnya: Drama Keluarga Antargalaksi
aditia[Owner]27 Jul 2016, 17:25:38 PM
Aku punya draf romance antargalaksi
Akaigita[Owner]27 Jul 2016, 17:31:07 PM
aditia[Owner]27 Jul 2016, 17:33:37 PM
Tapi mentok di riset. Minder banget habis baca novel novel scfi.
Kudryanka27 Jul 2016, 20:23:15 PM
Widiihh.. idenya keren. Nggak kebayang jadinya gimana
Akaigita[Owner]27 Jul 2016, 20:43:01 PM
Bisa jadi Kak Adit sehabis ini duet sama @dherilsofia hahahahahahahahaha
Dheril Sofia27 Jul 2016, 21:04:06 PM
huahahaha... duh grogi duluan aku
aditia[Owner]27 Jul 2016, 21:16:05 PM
halaaaaaah si dheril pakai grogi. hahahaha

aku malah jadi ingat lagu si frau, sepasang kekasih yang pertama bercinta di luar angkasa...
Dheril Sofia27 Jul 2016, 22:42:06 PM
Gita ngomong gitu doang aja aku udah grogi, Dit..😡 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Akaigita[Owner]28 Jul 2016, 07:00:26 AM
Asyik lho kak, duet bareng Kak Adit 😝😝😝
Dheril Sofia28 Jul 2016, 07:14:54 AM
Heh, mimpi apa aku duet sama salah satu penulis idolaku... jauuuuh mimpinya masih jauuuh
aditia[Owner]28 Jul 2016, 09:24:15 AM
Aku sih seneng-seneng aja kalau diajak duet, eaaaaaaaa
Dheril Sofia28 Jul 2016, 10:01:44 AM
Hihi... ah yg bener?
aditia[Owner]28 Jul 2016, 10:05:10 AM
tapi paling baru bisa awal tahun depan kalau tulisan panjang. kalau pendek, habis aku beresin punya jo dulu, habis itu bisa sih. hahahaha
Dheril Sofia28 Jul 2016, 10:11:20 AM
aku masih punya PR #TheNeighborhood juga ini...
aditia[Owner]28 Jul 2016, 10:13:30 AM
Iya mana nih chapter baru neighborhood hahaha
Dheril Sofia28 Jul 2016, 10:23:30 AM
akhir pekan... :))
Kudryanka28 Jul 2016, 11:21:50 AM
Nah lho, sudah menawarkan diri, hahaha
narazwei16 Oct 2016, 20:46:55 PM
Kisah cinta yang ditata apik berbalut genre scifi dan distopia. Kurang lengkap? Ada zombie-nya juga! Merasa bahwa ini too complicated? Aku yakinkan kalian, enggak. Aditia dan Gita dengan pandai sudah meramu riset mereka yg dalam, menyajikan halΒ² rumit jadi siap santap dan gampang dicerna. Selain kisah cinta dalam dunia tak biasa, yg menonjol dalam novel duet ini adalah zombie yg sangat scifi, world building, serta karakter tiap tokoh yang kuat. Penokohannya dalam dan enggak picisan. Bahkan pembenci cerita cinta segitiga pasti bakal terpesona membaca SOTR yg legendaris. Aditia dan Gita benerΒ² menerapkan hal penting dalam pembuatan cerita: enggak membuang waktu pembaca dan hanya menampilkan chapter gemuk yang berisi. Aku bs merasakan tiap kalimat diletakkan dg penuh pertimbangan, spt tukang batu membangun pondasi. Senang rasanya membaca tulisan dr pengarang yg menghargai pembacanya. Selamat, sudah menamatkan buku keren ini! ... tampilkan semua
Akaigita[Owner]16 Oct 2016, 21:19:29 PM
Terima kasiiih Naraaaa senang rasanya bisa menyuguhkan tulisan yang berkesan bagi pembacanya 😘😘😘😘
aditia[Owner]16 Oct 2016, 22:47:32 PM
Ahhhhhhhh Nara, terima kasih banyaaak sekali. Sudah ngikutin SOTR dari awal, kasih banyak masukan. 😘😘