The Playlist
  • 16462 dibaca
  • 39 menit
  • 125 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
4.2

The Playlist

Status Sudah Selesai
Kategori Novel
Ditulis oleh Erlin Natawiria
Diterbitkan 15 Feb 2016, 16:37:52 PM
[now in store]

Winona bukan hanya menilai presentasi dan rasa untuk ulasan kulinernya, tapi dia juga menambahkan opininya tentang musik latar yang diputar di tempat makan. Baginya, musik bisa mempengaruhi mood sedang makan. Semakin cocok suasana lagu dengan hidangan, semakin tinggi rating yang akan Winona berikan.

Lantas, bagaimana reaksi Winona saat mengunjungi sebuah tempat makan yang tidak memutar lagu sama sekali untuk latarnya? Apa yang akan Winona lakukan saat dia malah penasaran dengan sang pemilik tempat makan?

*
Bab (11)
[1] - La Belle Luna 6 menit 1770 dibaca 15 Feb 2016
[2] - Reuni di Kedai Ramen 4 menit 928 dibaca 18 Feb 2016
[3] - Should You Return? 4 menit 675 dibaca 25 Feb 2016
[4] - Nachos & Guacamole 4 menit 672 dibaca 01 Mar 2016
[5] - Memori 5 menit 633 dibaca 03 Mar 2016
[6] - Pria Rasi Bintang 5 menit 637 dibaca 07 Mar 2016
[Author's Note] - Grazie! 4 menit 447 dibaca 25 Jul 2016
[Pengumuman] Pindah Lapak 3 menit 594 dibaca 25 Jul 2016
Coming Soon 1 menit 267 dibaca 26 Aug 2016
[Now in Store] The Playlist 2 menit 258 dibaca 14 Sep 2016
[Bab Ekstra] Misi Pulang 7 menit 0 dibaca 13 Aug 2017
Pengarang (1)
Ulasan (20)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
aditia19 May 2016, 15:47:41 PM
Cara terbaik menikmati The Playlist adalah sambil duduk di kafe dan membuat dirimu menjadi Winona. Dengarkan lagu-lagu yang diputar sambil membaca bab demi bab yang lezat ini. Bukan hanya cerita dan kelanjutan hubungan Winona-Ethan-Aries yang bikin pengin terus, tapi makanan-makanan di dalam sini bikin rasa pengin dan lapar itu jadi dua kali lipat! Lapaaar!
Erlin Natawiria[Owner]19 May 2016, 16:24:07 PM
Hahaha, makasih buat ulasan singkatnya. Yha maklum yang nulisnya juga gampang lemah liat makanan enak. :3
Jho20 Jun 2016, 09:20:32 AM
Dosa apa aku, baru baca The Playlist sekarang. Aku suka sama gaya bertururnya, tidak membosankan. Bakal ngulik lebih banyak tulisannya Erl nih :D
Erlin Natawiria[Owner]20 Jun 2016, 19:55:10 PM
Terima kasih sudah mampir buat baca dan kasih ulasan juga. :D
Redo20 May 2016, 08:07:47 AM
Penyampaian ceritanya sangat ngalir, dan buat penasaran untuk baca bab-bab selanjutnya.
*note : dari buku ini aku dapat banyak referensi lagu2 yang langsung buru di download.. Heheheh
Erlin Natawiria[Owner]20 May 2016, 10:41:22 AM
Terima kasih buat ulasannya! Dan selamat menikmati lagu-lagunya juga. :D
Ilham Pamungkas21 May 2016, 11:32:38 AM
Ya, aku mengikuti tulisan penulis ini dari aku baca Pandora's Box, The Paper Birds Song, Retrace, dan ya tentunya novel Athena dari salah satu penerbit di Indonesia, plus karya-karyanya yang lain seperti Escape, plus Artemis Tale. Overall, dari ke semua itu aku paling suka dengan jalan cerita Retrace yang menurutku itu cerita punya soul yang epik. Jika aku baca The Playlist arah pemikiran penulis ini tetap dalam tempo ada seorang mantan kekasih - orang baru di kehidupan pemeran utama wanitanya, dan hanya seputar itu aja yang sangat identik dengan tema karya-karya sebelumnya. Semoga rancangan novel selanjutnya yang sedang digarap bisa memiliki genre dan tema lain dari yang biasanya. Di dalam pengembangan bab pun aku masih ngerasa hal yang sama tensi ceritanya pun begitu. However, kesederhanaan cerita ini ngebuat aku merasa terperangah. 3/5 aku kasih buat cerita ini, oh ya saranku eksplorasi kulinernya lebih diperkaya lagi soalnya ini kan temanya mendasar ke hal itu.... tampilkan semua
Akaigita28 Jun 2016, 07:09:43 AM
Manis, lezat, dan seksi!
Membaca ini berasa seperti wisata kuliner keliling Bandung secara virtual. Tokoh-tokohnya sederhana namun unik (khusus buat Aries, dia gak sederhana, dia handsome). Ceritanya mengaliiir banget. Satu lagi Masterpiece di Storial yang wajib kamu baca!
Erlin Natawiria[Owner]29 Jun 2016, 22:01:17 PM
Makasiiih buat ulasannya, mamak Garys.