The Sound of Silence
  • 30336 dibaca
  • 327 menit
  • 96 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
5.0

The Sound of Silence

Status Sudah Selesai
Kategori Novel
Ditulis oleh narazwei
Diterbitkan 12 Jun 2016, 19:49:06 PM
[COMPLETE]
Carrier adalah nama badan khusus yang bertugas mengantarkan segala hal yang diperintahkan negara; mulai dari informasi, manusia, komoditi, sampai kematian.

Dipicu oleh kematian yang diantar Forte pada menteri keturunan Indonesia, dadu permainan bergulir. Pengejaran dilakukan, tapi pembunuhan belum berhenti.
Apa yang akan dilakukan Carrier selanjutnya?



============================
Bab (50)
[1] Overture 6 menit 1587 dibaca 28 Jan 2017
[3] Kuda dan Raja 3 menit 937 dibaca 13 Mar 2017
[4] Nusa Antara 5 menit 811 dibaca 13 Apr 2017
[5] Good Cop 3 menit 584 dibaca 17 Sep 2016
[6] Omerta 5 menit 542 dibaca 17 Sep 2016
[7] Backpfeifengesichter 6 menit 696 dibaca 31 Dec 2016
[8] Arty's Account 7 menit 623 dibaca 31 Dec 2016
[9] Code Blue! 4 menit 508 dibaca 17 Sep 2016
[10] Evaluasi 4 menit 543 dibaca 17 Sep 2016
[11] Konyol 4 menit 507 dibaca 17 Sep 2016
[12] Meet and Greet 9 menit 595 dibaca 09 Sep 2016
[13] En Passant 7 menit 549 dibaca 06 Sep 2016
[14] Pesta 7 menit 541 dibaca 21 Dec 2016
[15] Resonansi 8 menit 484 dibaca 09 Sep 2016
[16] I See You 6 menit 447 dibaca 17 Jul 2016
[17] Buddies 7 menit 577 dibaca 25 Dec 2016
[18] Kaing! 6 menit 497 dibaca 15 Dec 2016
[19] Beat 9 menit 499 dibaca 27 Jul 2016
[20] Cuma Pengantar 9 menit 903 dibaca 30 Jul 2016
[21] Doubt 8 menit 536 dibaca 20 Jul 2016
[22] Cinderella 6 menit 630 dibaca 17 Dec 2016
[23] Ke Seaside 6 menit 504 dibaca 10 Dec 2016
[24] Rule Breaker 8 menit 504 dibaca 11 Aug 2016
[25] Sebelas Ping! 8 menit 423 dibaca 10 Dec 2016
[26] Muntah 6 menit 956 dibaca 30 Jul 2016
[27] Little Talks 6 menit 457 dibaca 28 Jul 2016
[28] Hasten 7 menit 1042 dibaca 31 Jul 2016
[29] Unexpected 8 menit 672 dibaca 01 Aug 2016
[30] Cogitation 7 menit 425 dibaca 02 Aug 2016
[31] Soal Kita 6 menit 435 dibaca 11 Sep 2016
[32] Bye 10 menit 507 dibaca 11 Aug 2016
[33] Haggle 8 menit 489 dibaca 06 Aug 2016
[34] This Love 6 menit 449 dibaca 07 Aug 2016
[35] Tidak Sengaja 8 menit 439 dibaca 16 Dec 2016
[36] Ego 9 menit 445 dibaca 17 Aug 2016
[37] Back Then 7 menit 647 dibaca 20 Aug 2016
[38] Tiga 6 menit 349 dibaca 23 Dec 2016
[39] Honey 12 menit 484 dibaca 14 Aug 2016
[40] Tunggu! 7 menit 402 dibaca 20 Aug 2016
[41] My Life 8 menit 396 dibaca 20 Aug 2016
[42] Humpty Dumpty 13 menit 509 dibaca 17 Aug 2016
[43] Detour 9 menit 384 dibaca 21 Aug 2016
[44] Hukum Kasih 6 menit 414 dibaca 22 Aug 2016
[45] Aberration 9 menit 369 dibaca 23 Aug 2016
[46] Shattered 11 menit 741 dibaca 24 Aug 2016
[47] Unchained Melody 11 menit 501 dibaca 15 Oct 2016
[48] Grand Design 5 menit 620 dibaca 15 Oct 2016
[49] Amazing Grace 7 menit 531 dibaca 15 Oct 2016
[50] Finale 8 menit 538 dibaca 15 Oct 2016
GIVEAWAY UNHAPPY ENDING 3 menit 1025 dibaca 06 Sep 2016
Pengarang (1)
Ulasan (22)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
Dheril Sofia30 Aug 2016, 22:25:05 PM
Aku bingung mau bikin ulasan kayak apa. 1. Udah banyak yg muji buku ini. 2. Bukan porsiku utk komen2 soal topik buku ini (apalah aku yg masih anak bawang di genre kriminal politik. 3. Semoga karya selanjutnya bisa lebih baik lagi. 4. Kalau buku ini terbit cetak, aku minta ttd sama cap bibir penulisnya. 5. Ini ulasan apa curhatan yah? 6. Oh bukan. Ini sebenarnya undangan. 7. Aku terlalu excited karena kami akan segera melangsungkan resepsi pernikahan. Regards, Sofia & Forte. p.s. Thank you for writing The Sound of Silence. ­čÖĆ­čśä *lalu dituntun ke rsj*... tampilkan semua
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 22:29:04 PM
Sooooofffff makasih bintang2 dan lanturan gajemu itu! Hahaha, kamu sll bs bikin aku ketawa dan gembira
Dheril Sofia30 Aug 2016, 22:46:06 PM



Sama-sama. Aku komen gak bermutu banget ya selama ini. Ah biarlah, yg komen serius udah ada sendiri.. wkwkwkwkw.

Syukur deh klo gembira dan enggak jijik huahanana
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 22:50:26 PM
Makin ke bawah makin absurd gmn gak ngakak
johanes´ú┐jonaz17 Aug 2016, 22:56:01 PM
Buku ini lengkap, bagi saya sebuah karya yg sempurna - thriller pembunuhan dgn latar belakang kompleks; politik, asmara, tugas, pekerjaan, dan motivasi. Ada jg romansa ala teenlit, juga asmara dewasa rumit yg berhasil mengacak2 emosi pembaca. Ada konspirasi dan persekongkolan tingkat tinggi dan ruwet, namun ada juga humor cerdas di selanya. Penulis berhasil membuat karakter Forte dan tokoh lain begitu hidup - membuat pembaca geram, gemas, simpati dan jatuh cinta. Selain itu, banyak faktamenarik dijadikan jembatan antar kisah, membuat SOS begitu nyata; politik, musik, catur, senjata, sejarah dunia - saya yakin penulis ini mempunyai pengetahuan luas & riset yg tidak main2. Gaya berceritanya sangat modern, membuat magnit bagi pembaca utk membaca bab demi bab. Narasi cerdas, to the point, alur dinamis membuat tiap babnya menjadi candu. Nara, dgn The Sound of Silence menambah satu lg jumlah penulis berbakat & bacaan bermutu di Storial.... tampilkan semua
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 07:56:17 AM
Yayy, makasih Jo ulasan panjangnya
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:17:56 AM
Gw protes ke storial. 1000 karakter? GIla aja.... terpaksa potong sana-potong sini, Nara. Ngeselin.
Btw maaf aku nggak bisa nahan diri bikin review setelah baca Humpty Dumpty. HAhahahah
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 08:31:22 AM
Hahahaha, tahu aja kamu kalau blm selesai.
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 08:32:00 AM
Ayo tulis di komen, puji aku lagi (narsisnya mulai)
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:35:02 AM
HAhahahahahah.... komen dan pujian puncakku akan ada di bab Suke - Eme - Dewi - Arty :)
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 08:36:17 AM
Kok kebalik lagi ya, uke seme. Wkwkwkwk
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:39:54 AM
[menangis]
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:40:29 AM
kan bikin emo rubah juga salah....
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:40:53 AM
hahaha ternyata sedih, bukan menangis.
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 08:49:14 AM
Emang kamu kalo bikin sticker emk ga pernah ngecek dulu, Jo? yang bener ga pake imbuhan me keles
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 08:57:45 AM
wkwkwkw storial ini nggak sesuai EBI deh....
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 09:07:09 AM
btw tadi kupikir km ksh ulasan krn mikir ini udah tamat baru aja mau kasih surprise bab selanjutnya, ternyata kamu dah ksh komen kedua. Haha
johanes´ú┐jonaz18 Aug 2016, 09:09:41 AM
makanya jawabanmu kok ga nyambung tadi.... hahahahahah
narazwei[Owner]18 Aug 2016, 09:12:35 AM
itu lbh tepat aku ngomong sama diri sendiri. Malah ketulis juga. Haha
Dan Iswanda22 Jun 2016, 16:00:30 PM
Ada banyak cerita dan buku bagus di Storial. Tapi hanya segelintir yang berkualitas. Buku ini adalah salah satunya. Lupakan kebiasaan baca santai dengan minum the manis hangat, susu cokelat atau bir pletok. Baca buku ini harus dengan konsentrasi penuh sebab latar dan pemakaian bbrp istilah yang cukup asing di telinga, Namun semuanya itu bukan masalah. Setelah pembaca terbiasa, kamu akan mendapatkan karakter-karakter menarik dengan latar cerita yang memikat. Salam.
narazwei[Owner]22 Jun 2016, 16:20:18 PM
Waaaa aku tersanjung, Dan!
siGitzz30 Aug 2016, 06:35:36 AM
I dare to say this is one of the darkest, most vicious yet delicious story in Storial. Kau tidak bisa menyebutnya cerita gado-gado karena semuanya tercampur sempurna dan menciptakan candu jenis baru yang mungkin baru seabad kemudian dilarang penggunaannya. Nara has grown horribly fast. Aku membaca sebagian dari buku Twisted Yard (yang menjadi cikal-bakal TSOS) dan ketika membandingkannya dengan buku ini, I just can say, "Oh, wow. Oh, wow. Oh, wow." I'm gonna die in wonder how can you create this terrific milieu filled with crooky conflicts and complexities. Conspiracy, suspense, bitter romance, Stephen Hawking, sampai Tchaikovsky ada di sini. And don't forget the most reknown characters here, Forte and Artemis, yang entah mengapa, begitu memikat sampai-sampai aku meragukan moralitas sendiri. Last but not least, keep up good work, Nara! ... tampilkan semua
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:03:06 AM
aduh, bang, saat pengarang cerita gelap bikin ceritaku gelap itu rasanya kayak dicintai sama mas-mas PLN deh.
Hwaaaa, iya, aku malu juga tuh sama Twsited Yarn, tp tetep (tanpa malu) aku biarin publish buat membandingkan gaya penulisan. hahahaha
Terima kasih Git buat ulasan panjang dan bintang2nya~!
siGitzz30 Aug 2016, 09:19:55 AM
Mas-mas PLN
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 09:24:02 AM
kok bikin????
maksudku di atas itu "bilang", bukan "bikin", maaf, ini otak ama jari kadang gak sinkron
siGitzz30 Aug 2016, 09:31:41 AM
Aku tahu kamu salting habis dipuji mas-mas PLN
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 09:33:03 AM
ini kok gak ada stiker rubah malu2 sih?
N. Rosady30 Aug 2016, 07:07:09 AM
Poin besar dari buku ini adalah tokoh-tokohnya. Bagaimana penulis membuat tokoh dengan karakter berbeda dan unik satu sama lain. Dialog-dialog yang digunakan pun berperan penting dalam menunjukkan watak tokoh, tidak ada kata-kata yang sia-sia. Para tokoh di cerita ini, begitu hidup. Mereka memiliki konfliknya masing-masing. Bahkan tokoh selingan yang seolah-olah tidak begitu penting, mempunyai peran dalam keseluruhan cerita. Jika mereka tidak ada, alur cerita bisa saja berubah. Buku ini adalah buku yang padat dan berisi. Tentu saja memiliki kualitas yang sangat layak untuk diterbitkan.... tampilkan semua
N. Rosady30 Aug 2016, 07:21:57 AM
Saya termasuk sulit move on dari sebuah bacaan bagus. Apa lagi jika sudah mengalami kedekatan dengan tokoh-tokohnya. Beberapa dari mereka bahkan sudah menyusup ke dunia mimpi. Bisa saja, saya akan terus memikirkan dan membicarakan buku ini hingga waktu yang lama.
triskaidekaman30 Aug 2016, 07:36:11 AM
Bikin postingan blognya om. Pasti kubaca.
*malah sewot di bukunya nara, LOL
N. Rosady30 Aug 2016, 07:46:53 AM
(ini pasti sekalian nagih review CA di blog, nih)

*menghilang ke dalam kerumunan*
triskaidekaman30 Aug 2016, 08:03:16 AM
Enggak, om. Aku lg malu sama CA. Yah, CA bener2 ga ada apa2 klo dibandingin sama TSOS. Hehehe
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:05:53 AM
Uwaaaah, meski N memang selalu rajin memberi komen dan kesan panjang di tiap bab, aku enggak bisa enggak merasa senang membaca ulasan ini! Senang rasanya mengetahui para tokoh hidup dan bermain dalam kepala pembaca~!
wkwkwk aku juga pernah mimpiin tokoh. kalo ga salah tokohnya gita.
N. Rosady30 Aug 2016, 08:06:28 AM
Tidak baik membandingkan kualitas karya sendiri dengan karya lain, apalagi berbeda tema dan cara cerita. Setiap tulisan punya nilai lebih masing-masing, juga punya nilai kurang masing-masing.

Kalau malu, sudah jelas hanya satu yang perlu dilakukan: revisi sampai bagus.

(malah menumpang mengobrol di lapak sini)
triskaidekaman30 Aug 2016, 08:08:04 AM
September besok mungkin mau mulai tulis ulang CA om. Entah kapan selesainya.
Tanyakan saja sama mbah togel yg tadi main2 di bab 50. Hahaha
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:10:22 AM
Aku setuju penuh sama N. Kamu gak bisa membandingkan dua cerita yang temanya beda, sama aja membandingkan bab 1 buku sejarah dengan bab 1 buku matematika. Apalagi format penulisannya beda. dokumen dan narasi. Go go, ditunggur revisinya
triskaidekaman30 Aug 2016, 08:12:38 AM
Eh? Jadi pada pengen revisinya dimuat di storial? Atau aku keep sendiri aja nih?
N. Rosady30 Aug 2016, 08:13:06 AM
Ah, sepertinya asyik kalau di mimpi ada Kara, Dewi, Artemis, Kara si Mike, Jasmine, juga Eve.

(ini keinginan yang agak mencurigakan)
(bukan hanya agak, melainkan mencurigakan banget)
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:15:40 AM
yaaaa, krn udah kamu omongin di sini, dimuat di sini sekalian aja. hahahahahaa
triskaidekaman30 Aug 2016, 08:16:03 AM
Forte belum masuk mimpi. Atau mungkin sudah, tapi akunya yang ga sadar.

Hahaha om N ngaku
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:16:05 AM
udah jelas kamu mencurigakan kok papa N.
triskaidekaman30 Aug 2016, 08:16:48 AM
Oke dah. Nanti ubah kembali jadi "masih berlanjut". Tapi nanti. Nanti ya. LOL
N. Rosady30 Aug 2016, 08:20:22 AM
Sebenarnya, kita bisa belajar dari buku bagus atau pun buku 'jelek'. Buku bagus bikin belajar bagaimana teknik menulis yang baik, buku 'jelek' bikin belajar bagaimana menghindari teknik menulis yang buruk. Begitulah.
narazwei[Owner]30 Aug 2016, 08:22:01 AM
kita belajar dr semua buku dan semua buku, bahkan yg buruk, juga harus dibaca, kata GRRM
N. Rosady30 Aug 2016, 08:22:53 AM
(diam-diam hapus komentar soal mimpi)

Kan kami mau main monopoli.