The Gamers of Galaxians : The Chosen One (Book One)

The Gamers of Galaxians : The Chosen One (Book One)

Kategori : Science Fiction

*** TELAH DITERBITKAN *** THE GAMERS OF GALAXIANS "The Chosen One" ISBN 978-602-60944-2-1 READERS REVIEW "Novel ini membuat aku menggelengkan kepala dengan senyum sumringah. Luar biasa, ini adalah sedikit novel cerdas yang pernah saya baca. Pembaca cerdas akan tertarik membacanya. Bukan cerdas intelektual yang saya maksud, melainkan cerdas bathin sehingga dapat ber-osmosis dalam komunikasi emphatik nan menarik. Saya bagai berada dalam satu frekuensi dengan kisah dalam novel ini sehingga vibrasi energi bagai bercengkrama akrab penuh keindahan. Matursuwun Gusti!!! Qa Zee, Anda hebat dan luar biasa. Teruslah berkarya sebagai bagian dari dharmamu." -Dr. Ir. H. ABDUL NADJIB, MM.,- Kepala BPPD Pemerintah Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan "Novel bercorak science fiction ini menyajikan kehidupan anak muda dengan menggunakan medium waktu yang sangat luas. Meskipun menyajikan tema yang tidak seperti kebanyakan novel popular, cara bertutur novel ini mengalir dan renyah, sehingga sangat menarik untuk dibaca. Dalam novel ini Qa Zee menunjukkan kemampuan menulisnya dengan baik sehingga di tangannya tema science fiction menjadi tema yang mudah untuk dieksplorasi. Qa Zee patut diperhitungkan menjadi pengarang science fiction yang masih sedikit." -DR. MUHAMMAD ADJI, M.Hum.,- Dosen Sastra Indonesia FIB UNPAD "Antara sejarah yang difiksikan atau fiksi yang disejarahkan. Sains yang difiksikan atau fiksi yang disainskan. Semuanya bisa dinikmati dalam novel yang berjudul The Gamers of Galaxians karya sahabat saya Qa Zee. Bak Oasis satu-satunya di Gurun Gobi, kitab ini menawarkan gambaran sisi lain ihwal evolusi peradaban manusia, antropologi manusia, evolusi bahasa, biologi, antropologi agama, dan tentu saja sosiologi peradaban manusia. Sangat menyegarkan memori masa lalu." -LALA BUMELA, Ph.D.,- Dosen Jurusan Tadris Bahasa Inggris, IAIN Syekh Nurjati Cirebon "Qa Zee mengemas secara apik analisanya terhadap bukti-bukti sejarah ke dalam kisah yang menarik dan mengkolerasikannya dengan budaya bangsa-bangsa sebagai keterkaitan yang bukan kebetulan. Selain itu, Qa Zee mengemas nilai-nilai luhur Nusantara ke dalam bahasa popular yang bisa dinikmati oleh semua kalangan. Buku ini adalah novel fiksi sarat akan makna yang layak dinikmati semua segmen peminat bacaan berkualitas." -ANNIS SITI ANNISA, S.Sos.,- Associate Peneliti LP3ES "Saya bukan seorang yang memiliki pemahaman lebih mengenai kasusastraan. Saya hanya mampu menikmati, bukan menguliti dan mengamati aspek-aspek formal di dalam produk-produk sastra secara terperinci. Bersandar pada hal tersebut, novel karya Qa Zee ini tidak akan/tidak mampu saya dekati dengan kacamata formal analisis sastra. Kesempatan berbincang langsung dengan Qa Zee dan mendengarkan pemaparan beliau mengenai berbagai konsep yang beliau yakini adalah modal dasar saya untuk menggumuli GOG dengan cara yang berbeda. Bagi saya, Qa Zee membangun wacana dan ideologi yang beliau yakini dengan cara yang 'sangat ramah'. Keramahan tersebut dimanifestasikan dalam kehati-hatian beliau untuk menyimpan konsep 'sensitif' dalam wacana keseharian. Cerdas! Saya pikir tidak berlebihan jika saya merekomendasikan buku ini kepada teman-teman yang ingin menikmati sebuah cara berpikir yang berbeda. Yakinlah, perjalanan yang Qa Zee tawarkan sangat menarik." -SYARIFUDIN RAMAYANDAPATI, S.S.,- Instruktur Bahasa, Pusat Bahasa Telkom University "Dunia ini begitu luas, hanya saja terkadang kita yang terlalu sempit memaknainya. Sesempit ingatan pada masa lalu. Padahal, kadangkala ada kejadian yang membuat kita harus berbalik arah demi mengungkap sebuah kebenaran. The Gamers Of Galaxians ini mengajak kamu berpetualang mengarungi kehidupan manusia di masa lampau. Ceritanya keren abis, bahasanya top markotop, alur ceritanya juga nyeeesss banget. Baca buku ini dan kamu akan temukan bumbu kejutan di dalamnya." -AINUN MUBIN MISBAH N.,- Penulis Cilik Indonesia & Muffin Graphics Mizan "Different from other novels (but in a good ways). Untuk yang suka dengan konspirasi bakal dapet banget teori-teori yang menarik di sini, terlepas Anda percaya atau tidak. Novel ini menarik pisan untuk dibaca." -DEWANDA ANGGARA, S.T.,- Associates Agency Director Prudential "The GOG, pas awal-awal isu novel ini berhembus, jujur sempet merasa kok narasi dan gambar serasa lebay en sama pengarangnya pun pada saat itu belum kenal. Tak dinyana semesta bercandanya asik, nih si pengarang ternyata eh … ternyata ya gitu deh. Saat awal baca buku novel ini otak seperti disiapkan tuk memasuki gerbang tertentu. Halaman demi halaman ternyata enak banget bacanya, rekomended lah buat yang suka baca-baca novel scifi. Sajian data dan fiksi bergandengan asik. Dan serasa familiar nih dengan sosok Zaliandar. Siapa sih dia? Ha ha ha The Lion King kesayangan semestaku (dalam mimpi). Pokoknya rekomended tuk yang suka baca buku novel, must have banget. Sukses terus ya Kakak Author tuk novel-novel selanjutnya." -YUNARNI,- Boarding House Owner "Sudah penasaran sejak keluar ilustrasi tentang GOG, saya putuskan untuk nunggu bukunya keluar dari pada baca online. Buku GOG ini alur ceritanya ringan dan menarik, bahkan disisipi beberapa humor yang bener-bener tepok jidat bacanya. Gak butuh waktu lama untuk menyelesaikannya (sebenernya lama sih berhubung waktu kepotong tugas negara). Buku yang katanya fiksi ini, untuk saya pribadi terselip banyak pesan-pesan dan pengingat, lebih seperti jurnal. Bisa dikatakan sebagian besar yang muncul di buku ini pernah terlintas di pikiran saya. Dari makhluk hybrid, sejarah yang ditutupi dan dihapus, budaya kuno dengan teknologi tingginya, penguasaan energi, dan lain sebagainya. Dan buku ini membantu saya untuk memahaminya dari sudut pandang penulis. Tokoh Kale yang langsung saya kenali merujuk pada penulis sendiri menjadi jembatan antara tokoh lainnya. Dan ketika tokoh Rakhyanarha mulai muncul, saya terhanyut dan terbawa ingatan-ingatan yang terpicu dari membaca kisahnya. Bagai sebuah informasi atas apa yang dirasakan selama ini. This book like saying to me that I am not alone, you will come back home. Buat kalian yang merasa dirinya aneh bin ajaib seperti yang saya rasakan, kudu baca buku ini." -INA PENDIT,- Kundalini Reiki Master, Balinese Healer


Bab Cerita

Indeks Judul Bab Total Kunjungan Jumlah Kata Jumlah Impresi Harga
1 PROLOG 865 1664 9 Gratis!
2 Soul Voice One 413 26 4 Gratis!
3 CHAPTER 1 486 6615 4 Gratis!
4 Soul Voice Two 164 21 1 Gratis!
5 CHAPTER 2 156 2025 3 Gratis!
6 Soul Voice Three 116 120 3 Gratis!
7 CHAPTER 3 2 4558 2 Gratis!
8 Soul Voice Four 85 77 2 Gratis!
9 CHAPTER 4 1 3133 0 Gratis!
10 Soul Voice Five 53 84 0 Gratis!
11 CHAPTER 5 (Part 1-2) 5 5644 0 Gratis!
12 CHAPTER 5 (Part 2-2) 5 4399 0 Gratis!
13 Soul Voice Six 55 103 0 Gratis!
14 CHAPTER 6 3 3919 0 Gratis!
15 Soul Voice Seven 32 146 0 Gratis!
16 CHAPTER 7 1 3192 0 Gratis!
17 Soul Voice Eight 23 134 0 Gratis!
18 CHAPTER 8 (Part 1-2) 1 4443 0 Gratis!
19 CHAPTER 8 (Part 2-2) 1 1827 0 Gratis!
20 Soul Voice Nine 24 93 0 Gratis!
21 CHAPTER 9 (Part 1-2) 2 4727 0 Gratis!
22 CHAPTER 9 (Part 2-2) 1 1980 0 Gratis!
23 Soul Voice Ten 26 107 0 Gratis!
24 CHAPTER 10 (Part 1-2) 2 2497 0 Gratis!
25 CHAPTER 10 (Part 2-2) 1 4228 0 Gratis!
26 Soul Voice Eleven 22 229 0 Gratis!
27 CHAPTER 11 3 4981 0 Gratis!
28 Soul Voice Twenty 24 115 0 Gratis!
29 CHAPTER 12 (Part 1-2) 3 4462 0 Gratis!
30 CHAPTER 12 (Part 2-2) 1 1358 0 Gratis!
31 Soul Voice Thirteen 26 38 0 Gratis!
32 CHAPTER 13 (Part 1-2) 2 2801 0 Gratis!
33 CHAPTER 13 (Part 2-3) 2 7060 0 Gratis!
34 CHAPTER 13 (Part 3-3) 1 1180 0 Gratis!
35 Soul Voice Fourteen 26 157 0 Gratis!
36 CHAPTER 14 (Part 1-2) 1 5152 0 Gratis!
37 CHAPTER 14 (Part 2-2) 1 3103 0 Gratis!
38 Soul Voice Fifteen 25 234 0 Gratis!
39 CHAPTER 15 1 2557 0 Gratis!
40 Soul Voice Sixteen 26 57 0 Gratis!
41 CHAPTER 16 0 1954 0 Gratis!
42 Soul Voice Seventeen 34 87 0 Gratis!
43 CHAPTER 17 4 2218 0 Gratis!
44 Soul Voice Eighteen 33 118 0 Gratis!
45 EPILOG 57 437 0 Gratis!
46 ABOUT AUTHOR 83 266 1 Gratis!