Wasuremono
  • 4002 dibaca
  • 197 menit
  • 50 dimasukkan ke Rak Buku
  • Umum
4.9

Wasuremono

Status Masih Berlanjut
Kategori BNNS
Ditulis oleh Akaigita
Diterbitkan 03 Nov 2017, 10:24:53 AM
Novel ini dibuat untuk mengikuti proyek Bulan Nulis Novel Storial 2017 #BNNS2017

Kontak:
@akaigita
akaigita13[at]gmail[dot]com

(Wasuremono: Yang Tertinggal)

Rodya Tazaki, mahasiswa semester banyak yang merupakan keturunan Genghis Khan dan sesepuh Lapas Pak Agus, sedang berjuang untuk bisa ujian skripsi sebelum Dekan mengusirnya dari kampus.

Ia tahu ini sudah waktunya mencari kehidupan baru di luar sana. Tapi... banyak banget benda (dan manusia) yang harus ditinggalkannya. Masing-masing memiliki kenangan tersendiri yang susah banget buat dilupakan.

Terus, apakah akhirnya Rodya bisa lulus sebelum di-D.O.?

Ikuti perjalanan Rodya selama [kurang dari] 30 hari ke depan.



[UPDATE SETIAP MALAM. MAYBE]


Foto cover dan header dari www.timtyson.us
Bab (32)
Rodiah Tajaski 3 menit 533 dibaca 5 jam yang lalu
Visi Keturunan Genghis Khan 5 menit 291 dibaca 5 jam yang lalu
Ultimatum 6 menit 264 dibaca 5 jam yang lalu
Grammar Nazi 8 menit 212 dibaca 5 jam yang lalu
Lapas Pak Agus 8 menit 115 dibaca 5 jam yang lalu
Mengejar Bu Ulfa - 1 7 menit 124 dibaca 5 jam yang lalu
Mengejar Bu Ulfa - 2 7 menit 116 dibaca 5 jam yang lalu
Eduar Culun 6 menit 107 dibaca 4 jam yang lalu
Fotokopi 6 menit 135 dibaca 4 jam yang lalu
SPESIAL: Lullaby 7 menit 98 dibaca 4 jam yang lalu
Shin-chan 6 menit 96 dibaca 4 jam yang lalu
Antrean Pak Yahya 5 menit 161 dibaca 4 jam yang lalu
Bintang Di Mata Silvy 7 menit 108 dibaca 4 jam yang lalu
Kiriko 7 menit 152 dibaca 4 jam yang lalu
Gencatan Senjata 9 menit 91 dibaca 4 jam yang lalu
Sirius 6 menit 153 dibaca 4 jam yang lalu
Bakso Tomo 6 menit 113 dibaca 4 jam yang lalu
Cinta Pertama Eduar - 1 5 menit 137 dibaca 4 jam yang lalu
Cinta Pertama Eduar - 2 4 menit 89 dibaca 4 jam yang lalu
SPESIAL: Tremble 9 menit 144 dibaca 4 jam yang lalu
Chakra dan Shesa - 1 5 menit 71 dibaca 4 jam yang lalu
Chakra dan Shesa - 2 5 menit 75 dibaca 4 jam yang lalu
Sepak Terjang Bu Agus - 1 7 menit 67 dibaca 4 jam yang lalu
Sepak Terjang Bu Agus - 2 5 menit 62 dibaca 4 jam yang lalu
Penantian 9 menit 67 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 1 7 menit 70 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 2 8 menit 64 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 3 9 menit 67 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 4 8 menit 49 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 5 8 menit 62 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 6 6 menit 43 dibaca 4 jam yang lalu
Kasus Payung Merah - 7 8 menit 51 dibaca 4 jam yang lalu
Pengarang (1)
Ulasan (8)
Login untuk memberikan ulasan kepada buku ini
johanesjonaz06 Nov 2017, 21:50:23 PM
Selama ini aku kebanyakan membaca tulisan Agit yang bergenre romance dan misteri, dan ini pertama kalinya (kurasa) si penulis membuat tulisan komedi, dan kalian tahu? aku langsung jatuh cinta pada bab pertama. Secara spontan aku membagikan tulisan itu di twiter, dan aku yakin kalian juga menyukainya. Rodyah, Rodiah, atau apalah teman-temannya menyebutnya berhasil membuat perutku sakit karena tertawa yang ga selesai, digelitik dengan memori-memori saya waktu kuliah... yang sepertinya kayak Rodyah juga wkwkwkwkwk. SUmpah aku nunggu2 babnya terbit tiap hari. Sampe ga jadi mandi pula, karena tahu ada update terbaru. Sukses! Ini genre lain dari yang lain di BNNS2017 Kece dah pokoknya.... tampilkan semua
Akaigita[Owner]06 Nov 2017, 22:18:34 PM
Gyahaha langsung dibales rate, padahal timpangnya jauh banget karya kita mas jo, aku dapet bintang 3 aja udah bagus itu

Terima kasih atas dukungannya, semoga Rodiah dan Sadirah bisa eksis sampai akhir bulan
johanesjonaz06 Nov 2017, 22:21:59 PM
amiiiin lalu menangis sesenggukan, cukup Rhoma, cukup! Ini berat!
Akaigita[Owner]06 Nov 2017, 23:00:19 PM
*menjambak rambut sendiri*
narazwei07 Nov 2017, 07:11:48 AM
Kalian kok gila sih ●—●
Akaigita[Owner]07 Nov 2017, 09:27:25 AM
Mau dikasi bintang juga Nara? Syarat minimal sampai bab 5
narazwei07 Nov 2017, 09:45:18 AM
Wkwkwkwk aku mau dikasih bulan aja qaq
johanesjonaz07 Nov 2017, 10:01:55 AM
atau mau kasih mentari? yg rambutnya terinspirasi dari rambutku :)
narazwei07 Nov 2017, 10:06:16 AM
Plz maskumasku
johanesjonaz07 Nov 2017, 10:09:49 AM
Bhlaaarrrrrrr... buyar wes [keki]
Akaigita[Owner]07 Nov 2017, 10:11:57 AM
🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
triskaidekaman06 Nov 2017, 22:50:15 PM
Bung Gita menggabungkan hal-hal yang dia sukai di sini: Item-item Jepang, sejarah dunia, hingga.... Hei, Pak Agus?
Oke, lupakan tentang siapa itu Pak Agus. Kalian nyari komedi di #BNNS2017? Ke sini aja :))
Dijamin pusing dengan berbagai varian nama Rodiah. #top
Akaigita[Owner]07 Nov 2017, 16:14:31 PM
Aku luput sama iniii

Makasih bintang-bintangnya, Budok

salam dari Rodiah... eh, Pak Agus
Honey Dee05 Nov 2017, 09:01:04 AM
Oke, sip. Tema dan ceritanya bikin saya jatuh cinta. <3 <3 <3
Akaigita[Owner]05 Nov 2017, 10:08:13 AM
Wow, dapat bintang banyak dari Mbak Populer makasih Kak Honey ❤❤❤
Honey Dee05 Nov 2017, 17:36:22 PM
Jiahhh... wkwkwk... ❤❤❤
Luthfi Izzaty07 Nov 2017, 15:21:50 PM
Gita nulis komedi gini berhasil membuatku ngikik2 saat lagi ngantuk2nya di kantor 😂😂
Aku seneng sama BNNS, jadi banyak novel bagus bertaburan lagi di storial
Akaigita[Owner]07 Nov 2017, 16:15:46 PM
Aku terharu 😢😢😢 makasih bintang-bintangnya kak. Selamat menemukan cerita bagus lagi di Storial
aditia09 Nov 2017, 07:30:51 AM
Belum lengkap hariku tanpa menertawai Rodiah dan menanyakan kabar Pak Agus. Harimu juga, pasti. Setelah #BNNS2017, Rodiah pasti akan jadi yang pertama yang kurindukan.
Akaigita[Owner]09 Nov 2017, 19:04:38 PM
Arigatou gozaimasu, mba

nih, dapet ciuman dari Pak Agus 😘😘😘
aditia10 Nov 2017, 10:15:17 AM
kok yang nyium rodiah

apa apaan ini nyium kok pakai perwakilan
Akaigita[Owner]12 Nov 2017, 07:04:19 AM
Pak Agus sedang sybuk dari diwakilkan